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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLACAVA, P. T.; DIAS, A.; SANTOS, V. C.; FERREIRA, A.; QUECINE, M. C.; ARAÚJO, W. L.; MELO, I. S. de; AZEVEDO, J. L. Analysis and characterization of the bacteria community associated with tropical mangrove forest. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON MOLECULAR PLANT-MICROBE INTERACTIONS, 13., 2007, Sorrento. Book of abstracts... Sorrento, 2007. p.238.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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2.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, A. C. F.; DINI-ANDREOTE, F.; TAKETANI, R. G.; TSAI, S. M.; AZEVEDO, J. L.; MELO, I. S. de; ANDREOTE, F. D. Archaeal communities in the sediments of three contrasting mangroves. Journal of Soils and Sediments, Berlin, v. 11, n. 8, p. 1466-1476, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLANNA FILHO, R.; SOUZA, R. M.; FERREIRA, A.; QUECINE, M. C.; ALVES, E.; AZEVEDO, J. L. de. Biocontrol activity of Bacillus against a GFP-marked Pseudomonas syringae pv. tomato on tomato phylloplane Australasian Plant Pathology, Holanda, v. 42, n. 6, p. 643-651, nov. 2013 42 643-651

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSERAFINI, L. A.; BARROS, N. M. de; AZEVEDO, J. L. de (org.). Biotecnologia: avanços na agricultura e na agroindústria. Caxias do Sul: EDUCS, 2002. 433 p. (Coleção Biotecnologia).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, J. L.; PAMPHILE, J. A.; QUECINE-VERDI, M. C.; LACAVA, P. T. (org.). Biotecnologia microbiana ambiental. Maringá: Eduem, 2018. 331 p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSERAFINI, L. A.; BARROS, N. M. de; AZEVEDO, J. L. de (coord.). Biotecnologia na agricultura e na agroindústria. Guaíba: Agropecuária, 2001. 463 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Uva e Vinho.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLACAVA, P. T.; ANDREOTE, F. D.; ARAÚJO, W. L.; AZEVEDO, J. L. Caracterização da comunidade bacteriana endofítica de citros por isolamento, PCR específico e DGGE. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 4, p. 637-642, abr. 2006 Título em inglês: Characterization of the endophytic bacterial community from citrus by isolation, specific PCR and DGGE.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, J. S. G.; PEREIRA, V. M.; JARAMILLO, P. M. D.; MIDORIKAWA, G. E. O.; MELO, I. S.; AZEVEDO, J. L.; PEREIRA, J. O.; SILVA, F. M.; FAVARO, L. C. de L. Caracterização enzimática e identificação molecular de fungos endofíticos de Paullinia cupana var. sorbilis E Rhizophora mangle. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, A. R.; ARAÚJO, W. L.; CURSINO, L.; ROSSETTO, P. de B.; MONDIN, M.; HUNGRIA, M.; AZEVEDO, J. L. Colonization of Madagascar periwinkle (Catharanthus roseus), by endophytes encoding gfp marker. Archives of Microbiology, Berlin, v. 195, n. 7, p. 483-489, Jul. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de; AZEVEDO, J. L. de. Como isolar microrganismos degradadores de moléculas xenobióticas. In: MELO, I.S. de; AZEVEDO, J.L. de. Microbiologia ambiental. Jaguariúna: EMBRAPA-CNPMA, 1997. p.167-183

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de; AZEVEDO, J. L. de. Controle biologico. Jaguariuna: Embrapa Meio Ambiente, 1999. v.3 308p. Autores: Alejandra Bravo, Ana Maria R. Cassiolato, Claudio Martin Jonsson, Cleusa Maria Mantovanello Lucon, Itamar Soares de Melo, Ivan Cruz, Joao Lucio Azevedo, Marcelo Rossato, Marciel J. Stadnik, Neiva Monteiro de Barros, Nilton Luiz...

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de; AZEVEDO, J. L. de. Controle biologico Jaguariuna, SP: Embrapa Meio Ambiente, 2000 v.3 388p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de; AZEVEDO, J. L. de (Ed.). Controle biológico. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, [1998]. 3 v. O volume 1 foi publicado em 1998 e os volumes 2 e 3 foram publicados em 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte... Mostrar Todas

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14.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de; AZEVEDO, J. L. (ed.). Controle biologico. Jaguariuna: Embrapa Meio Ambiente, 1999. v.2 388p. Autores: Bonifacio P. Magalhaes, Carlos Alfredo Saumell, Carlos Roberto Felix, Claudia Maroja Brazao e Silva, D.R. Sosa-Gomez, Deise Maria Fontana Capalbo, Elizabeth Aparecida Baptista De Nardo, Flavio Moscardi, Itamar Soares de Melo,...

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de; AZEVEDO, J. L. de (ed.). Controle biológico. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, [1998-2000]. 3v. Os volumes 2 e 3 foram publicados em 2000, segundo a catalogação na fonte.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo... Mostrar Todas

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16.Imagem marcado/desmarcadoMELO, J. S. de; AZEVEDO, J. L. de. Controle biologico. Jaguariuna: Embrapa Meio Ambiente, 1998. v.1 264p.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMELO, J. S. de; AZEVEDO, J. L. de (ed.). Controle biologico. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPMA, [2000]. v.1. 264p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. S. de; AZEVEDO, J. L. de, ed. Controle biologico. Jaguariuna: Embrapa Meio Ambiente, 1998. 262p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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19.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, J. L. de; NAVES, M. A.; MESSIAS, C. L. Controle biológico de pragas por fungos. Piracicaba: GPCB, 1986 50 p. (GPCB. Boletim 6).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBIAGI, C. M. R.; AZEVEDO, J. L. de. Deteccao de bacteriocinas produzidas por bacterias fitopatogenicas dos generos Erwinia, Pseudomonas e Xanthomonas. Scientia Agricola, Piracicaba, v.49, n.1, p.1-8, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  21/12/2023
Data da última atualização:  04/01/2024
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  ABREU, U. G. P. de; BERGIER, I.; SILVA, R.; PAPA, M.; MALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; BISCOLA, P. H. N.; LAMPERT, V. do N.; FEIJO, G. L. D.
Afiliação:  URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; IVAN BERGIER TAVARES DE LIMA, CNPTIA; ROOSEVELT SILVA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL; MATHEUS PAPA, bolsista CNPTIA; GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CPPSE; PAULO HENRIQUE NOGUEIRA BISCOLA, CNPGC; VINICIUS DO NASCIMENTO LAMPERT, CPPSUL; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC.
Título:  Rastreabilidade animal em sistemas extensivos de cria de bovinos de corte.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2023.
Páginas:  6 p.
Idioma:  Português
Notas:  Boletim Cicarne, ano 4, n. 64, p. 1-6, 2023.
Conteúdo:  A rastreabilidade animal se destaca à medida que cresce a demanda do consumidor por informações da procedência e da qualidade dos alimentos que consomem e qual seu impacto sobre a sua pegada de carbono e hídrica. Portanto, novos mercados de certificação e rastreabilidade vêm surgindo para lidar com a questão da demanda pública e privada por sustentabilidade de produtos agropecuários. A exigência de transparência de ações nas cadeias produtivas é condição necessária para garantir a manutenção da credibilidade por meio do acesso à informação, seja ela de caráter geográfico, ambiental, sanitário, manejo, etc. No caso da rastreabilidade de bovinos de corte, a Embrapa e seus parceiros vêm trabalhando na criação de sistemas digitais confiáveis e verificáveis quanto à identidade e movimentação dos animais. A rastreabilidade tornou-se reconhecida como uma ferramenta essencial para a segurança alimentar e a qualidade dos alimentos. Várias organizações mundiais estabeleceram diretrizes internacionais de identificação de gado, sendo elas, a Organização Mundial de Saúde Animal, a Organização Mundial do Comércio, a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação e o Codex Alimentarius, as quais reconheceram mundialmente um valor significativo no avanço dos sistemas de identificação (ID) e rastreabilidade de bovinos. Os sistemas de rastreabilidade foram desenvolvidos como ferramentas para melhorar a transparência das cadeias de suprimento, garantindo assim a qualidade e segur... Mostrar Tudo
Thesagro:  Gado de Corte; Pastagem Cultivada; Pastagem Nativa; Planta Forrageira; Tecnologia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160175/1/Boletim-Cicarne-64-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP60901 - 1UPCPR - DD20232023
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